28 мая 2012 г.

Омурайсу - японский омлет с рисом (Omuraisu/Omurice)

Omuraisu/Omurise - гибрид омлета на японский лад, включающий рис ("omelette" - омлет, "rice" - рис). Это блюдо было заимствовано с Запада и адаптировано под японский вкус. Рецепт этого блюда очень прост, может включать помимо риса и многие другие компоненты: курицу, морепродукты, грибы и другие овощи. Сам омлет здесь очень тонкий, обжаривается только с одной стороны, со второй он остается мягким (но не сырым!), что в идеале должно позволять рису "закрепиться" на нем. Предлагаю Вам отведать один из вариантов этого омлета: с курицей и овощами. Омлет получился очень вкусным и питательным, отличная альтернатива завтраку! Угощайтесь! 


Ингредиенты:

ДЛЯ ОМЛЕТА:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец
-----------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Рис - 50 гр.
Грудка куриная - 1 шт.
Морковь - 1 шт. небольшая
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кабачок - 1 шт. маленький
Помидор - 2 шт. (1 шт. для сервировки)
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:
  1. Рис отварить до готовности.  
  2. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, мелко нарезать морковь (или потереть на мелкой терке). Куриную грудку обжарить на масле (2 ст.л.) в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и тушить 2-3 минуты. 
  3. Кабачок потереть на мелкой терке. Помидор также потереть на терке (или использовать готовое пюре). Добавить к курице кабачок, помидор и чеснок. Тушить еще 1-2 минуты. Добавить соль, перец.  
  4. Всю смесь добавить к рису и все тщательно перемешать. Начинка готова. 
  5. Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца.  
  6. Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом (2 ст.л.) и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым). Переложить омлет на тарелку. 
  7. Посередине выложить начинку.  
  8. Накрыть с обеих сторон омлет. Украсить омлет дольками помидора. 
  

Галерея:


Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий