28 мая 2012 г.

Апельсиново-грейпфрутовый сквош

Сквош ("squash" ) - легкий освежающий напиток, чаще всего состоящий из цитрусовых и газированной воды с ярко-выраженным цитрусовым ароматом. Этот напиток считается детским, потому что не сильно концентрированный в сочетании с водой (классически сквош далается путем разбавления концентрата с водой). Предлагаю Вам свой вариант сквоша - апельсиново-грейпфрутовый. Он безумно вкусный и ароматный. Пить его можно в принципе и не разведенным, но я все-таки следовала классике :) Угощайтесь, он очень хорош! 


 
Ингредиенты:

 
Вода - 1 л.
Апельсин (сок и цедра) - 2 шт.
Грейпфрут (сок и цедра) - 1 шт.
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Сахар - 200 гр.
Мята - 1 веточка
Лед
Газированная вода
 
 
Приготовление:
  1. В воду добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения, сахар должен раствориться.  
  2. Тем временем снять на мелкой терке цедру с апельсина и грейпфрута. 
  3. Сироп снять с огня, добавить цедру цитрусовых, листики мяты и лимонный сок (именно эта смесь отдаст весь аромат). Дать настояться несколько часов (я оставила на 2 часа до полного остывания при комнатной температуре).  
  4. Выжать сок из апельсина и грейпфрута и добавить к сиропу. Я поленилась доставать большую соковыжималку ради нескольких фруктов, отжала вручную быстро и просто. Для этого каждый цитрус разрезать на 6 долек и затем каждую дольку сдавить краями по направлению к центру (так выжимается абсолютно весь сок). 
  5. Процедить сквош. Поставить в холодильник охладиться.  
  6. Подавать с разбавлением газированной водой в соотношении 1:3 (вода:сквош). Также добавить лед и кусочки фруктов. Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий