26 мая 2012 г.

Шоколадный кекс с творожно-кокосовыми шариками

Необыкновенно вкусный шоколадный пирог с творожными ванильно-кокосовыми шариками, к тому же простой в исполнении. Если не любите вкус кокоса, можно просто вместо него добавить больше ванили. Это один из самых вкусных пирогов с творогом, которые я когда-либо ела :) Угощайтесь!










Ингредиенты:

ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ:
Творог - 400 гр.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Крахмал - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Кокосовая стружка - 2 ст.л. с горкой
Орехи - небольшая горсть (факультативно)
----------------------------------------------------------
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 60 гр.
Мука - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
---------------------------------------------------------
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
Масло сливочное - 50 гр.
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
---------------------------------------------------------
Форма для запекания диаметром 25 см



Приготовление:
  1. Сперва приготовить творожные шарики. Растереть творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.  
  2. Я решила сделать шарики с орешком внутри. Мокрыми руками нужно сформировать либо просто небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха, либо сделать лепешку, положить в серединку орешек и скатать в шарик. 
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожные шарики. У меня орешков оказалось больше, я еще дополнительно добавила их к шарикам :)  
  4. Приготовить тесто для шоколадной основы. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель. Тем временем взбить белки в пену, затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции. 
  5. Залить шоколадной массой творожные шарики.
  6. Отправить выпекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.  
  7. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. 
  8. Добавить к маслу какао и сахар, помешивать, пока сахар не растворится. Затем добавить сметану и тщательно все перемешать.  
  9. Вынуть из духовки пирог, освободить от формы. Дать пирогу немного остыть. Затем залить всю поверхность пирога шоколадной глазурью. 



Галерея:





Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий