26 мая 2012 г.

Творожно-маковый торт-суфле

Очень нежный по текстуре пирог-суфле с творожной и маковой начинкой на подложке из песочного теста. Угощайтесь! 
















Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Желтки яичные - 2 шт.
-----------------------------------
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ:
Творог - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Сгущенное молоко - 5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
-----------------------------------
ДЛЯ МАКОВОГО СУФЛЕ:
Мак - 120 гр.
Сахар - 100 гр.
Манка - 3 ст.л.
Яблоки - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Рахрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
---------------------------------
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Масло сливочное - 50 гр.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Орехи - для украшения
----------------------------------
Разъемная форма диаметром 25 см

Приготовление:
  1. Сперва нужно приготовить основу. Для этого растопить масло/маргарин, добавить муку и желтки и замесить тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно формы тесто, утрамбовать, наколоть вилкой и поставить в холодильник.  
  2. Тем временем приготовить начинку. Для маковой начинки отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, добавить мак, манку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке и добавить к маку. 
  3.  Для творожной начинки также отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, добавить творог и также растереть. Затем добавить крахмал и сгущенное молоко. Тщательно все перемешать. 
  4. Белки (должно быть 6 шт от обеих начинок, но я добавила еще 2 от основы) все вместе взбить до крепких пиков. Половину белков осторожно ввести с маковую начинку.  
  5. Вторую половину ввести в творожную начинку. 
  6.  Достать основу из холодильника. Выложить на основу сперва маковую начинку, разровнять. 
  7. Затем выложить творожную начинку, разровнять.
  8. Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 50-60 минут до зарумянивания творожного суфле.  
  9. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить сахар и какао и помешивать до растворения сахара. Добавить сметану и тщательно все перемешать, варить еще около 1 минуты. Залить пирог глазурью, посыпать измельченными орехами. 
  10. Подавать охлажденным.
Галерея:



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий