9 июн. 2012 г.

Мясная корона с соусом-аджикой

Эта "корона" состоит из куриного мяса, морковного слоя и внутри грибами, фаршированными нежной сырно-рисовой начинкой. Запеченная в форме-кольце, она становится по-истине похожей на корону, легко нарезающейся на порционные кусочки. Всегда украсит и будничный и праздничный стол! Для этой короны я сделала также соус-аджику, который прекрасно дополняет вкус. Соус в меру острый, сладкий и очень-очень ароматный! Угощайтесь! Это очень вкусно! 





Ингредиенты:

ДЛЯ МЯСНОЙ КОРОНЫ:
Куриное филе - 600 гр.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль
Перец
----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Шампиньоны - 10-12 шт. средние, примерно одинакового размера
Рис - 70 гр.
Сыр твердый - 50 гр.
Морковь отварная - 4 шт. небольшие
Базилик - несколько веточек
Соль
Перец
--------------------------------
ДЛЯ СОУСА-АДЖИКИ:
Помидоры - 3 шт. большие
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Кайенский перец - 1 шт. без семян
Соль
Уксус - 1 ст.л.

Приготовление:
  1. Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.  
  2. Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр, соль и мелко нарезанный базилик. Тщательно все перемешать. 
  3.  Шампиньоны очистить, удалить ножку. 
  4. Форму-кольцо для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину мясного фарша.  
  5. Выложить на фарш шампиньоны и немного их вдавить, как бы "усадить". 
  6. В шампиньоны выложить сырно-рисовую начинку.  
  7. На шампиньоны выложить слой моркови, нарезанную пластинами. 
  8. Сверху выложить оставшийся мясной фарш. Все хорошо утрамбовать.  
  9. Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах. 
  10. Тем временем приготовить аджику. Для этого пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, лук. Всю овощную массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.  
  11. Добавить соль, мелко нарезанный кайенский перец без семян, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. Дать остыть. Добавить уксус. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до пяти дней. 
  12. Мясную корону достать из духовки, дать ей остыть прямо в форме. Перевернуть на тарелку (будьте осторожны, сок от мяса будет находиться на дне формы и будет вытекать). Подавать с соусом (я полила сверху, а также подавала отдельно в соуснице).

Галерея:




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий