27 апр. 2012 г.

Сырники с яблоком и морковью



Эти творожники приготовлены по рецепту журнала Хлеб-Соль от Юлии Высоцкой.. В целом я следовала рецепту, но добавила в них немного корицы и корочку сделала с добавлением манной крупы, тогда она становится более румяной и хрустящей. Честно признаться, раньше творожники никогда не отправляла после жарки в духовку: все хотелось по-быстрее сделать завтрак, да и лень брала верх :) Но в этот раз решила последовать совету Юлии Высоцкой. Результат просто превзошел мои ожидания: творожники получились еще ароматнее, нежнее. А со сметаной и медом - это просто сказка к завтраку! Угощайтесь!



Ингредиенты:

Творог - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Яблоко - 1 шт. среднее
Морковь - 1 шт. средняя
Мука - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
------------------------
Для обсыпки:
Мука - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов.  
  2. Растереть творог с яйцом, сахаром. Добавить муку, соду, корицу и тщательно все перемешать
  3. Натереть яблоко на крупной терке, а морковь на мелкой терке.  
  4. Добавить яблоко и морковь в творожную смесь и тщательно перемешать. 
  5. Смешать муку с манной крупой в отдельной тарелке.  
  6. Разогреть сковороду с маслом. Обмакивая каждый раз пальцы в мучной смеси, формировать небольшие творожники. Слегка поджарить до румяной корочки на сковороде. 
  7. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить творожники и отправить в духовку на 10-15 минут.  
  8. Подавать со сметаной или медом, присыпав сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!