27 апр. 2012 г.

Сырники под яблочным чатни



Что тут можно сказать? Очень вкусный и ароматный завтрак из доступных продуктов. Яблочный чатни - ароматный, сочный, с легкой ноткой корицы и орехами. Вот так самые простые сырники превращаются  объедение. Осторожно! Это очень вкусно! :)












Ингредиенты:

ДЛЯ СЫРНИКОВ:
Творог - 1 п. (250 гр.)
Мука - 3 ст.л. с горкой
Манная крупа - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
-----------------------------
ДЛЯ ЧАТНИ:
Яблоки - 2 шт. средних
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - щепотка
Орехи (у меня грецкие) - горсть
Приготовление:
  1. Сделать сперва на сковороде чатни. Для этого разогреть сливочное масло, добавить сахар. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к маслу и тушить, помешивая. Затем добавить корицу и тушить до слегка коричневого цвета (в общей сложности это занимает примерно 10 минут).  
  2. Переложить яблочное чатни в тарелку, добавить мелко рубленые орехи и перемешать. 
  3. Растереть творог, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.  
  4. На сковороду, где готовился чатни, добавить оливковое масло. В отдельной тарелке смешать 1 ст.л. муки с 1 ст.л. манной крупы. Обмакивая пальцы в мучной смеси, сформировать небольшие сырники, обмакнуть их также в мучной смеси и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. 
  5. Переложить сырники на тарелку, сверху выложить чатни. Подавать теплыми.
Приятного Вам завтрака!