14 апр. 2012 г.

Куриный паштет с грибами



Этот нежный паштет из куриной грудки, приготовленный на пару, да еще и с апельсиновой ноткой придется по душе в качестве закуски как к детскому столу, так и к "взрослому". Угощайтесь!














Ингредиенты:

Куриное филе - 400 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина (измельченная на терке) - 1 ст.л.
Сливки 20% - 70 мл.
Хлебные сухари - 30 гр.
Соль
Перец
Масло сливочное для смазывания
Приготовление:
  1. Пропустите куриное филе через мелкую мясорубку. Добавьте взбитые яйца, сливки, цедру апельсина, соль, перец. Все тщательно перемешайте.  
  2. Очистите шампиньоны, нарежьте на половинки 
  3. Выстелите форму для запекания пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить фарш с грибами. Можно грибы с фаршем перемешать, тогда на срезе они будут расположены хаотично. Мне захотелось "порядка" и я выложила грибы и фарш слоями.  
  4. Вложить форму для запекания в глубокий противень и залить водой до середины формы с паштетом. Смазать еще один лист пекарской бумаги сливочным маслом и накрыть форму с паштетом смазанной частью вниз. 
  5. Выпекать в духовке при 170 градусах 40-45 минут до затвердения паштета. Желательно подавать с дольками лимона, петрушкой. Также очень вкусно с домашним майонезом.
  6.