14 апр. 2012 г.

Лимонный рулад



Нежный легкий бисквит и лимонный ароматный курд с в качестве крема. Что может быть лучше, чтобы угоститься к чаю! 















Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА:
Молоко - 100 мл.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
----------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сок 4-х лимонов
Цедра 1 лимона
Сахар - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Приготовление:
  1.  Нагреть молоко со сливочным маслом, чтобы масло растопилось в теплом молоке. 
  2. Взбить яйца с сахаром до консистенции густого крема (я делала в комбайне)  
  3. Добавить муку и разрыхлитель в взбитые яйца и аккуратно перемешать. 
  4. Добавить к массе теплое молоко и все тщательно перемешать.  
  5. Выстелить пергаментом противень, смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 160 градусах 10-15 минут. 
  6. Застелить стол кухонным полотенцем, посыпать 1 ст.л. сахара и выложить теплый бисквит пергаментом вверх. 
  7. Аккуратно снять пергамент. Положить на бисквит скалку и скатать его вокруг скалки (чтобы он держал форму и не разломался, пока будет готовиться крем). 
  8. Для крема необходимо выжать из лимонов сок (должно получиться примерно пол стакана). Добавить к соку цедру, сахар, 50 гр. сливочного масла и всю смесь довести до кипения на водяной бане.  
  9. Взбить слегка яйца венчиком. Тонкой струей добавить к лимонной смеси. Варить еще 5 минут до загустения. Немного остудить, добавить оставшиеся 50 гр. масла. Рекомендую поставить лимонный курд охладиться в холодильник. 
  10. Смазать бисквит кремом, свернуть в рулет и поставить в холодильник на 1 час.  
  11. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!