14 апр. 2012 г.

Куриные котлеты с имбирем и кунжутом



Рецепт этих котлеток найден был на просторах интернета. Сочетание продуктов очень удачное, никогда не думала, что свежий имбирь и кунжут будут так отлично "звучать" в котлетах. Угощайтесь!














Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Корки от 3-х ломтей батона
Яйца - 1 шт.
Имбирь свежий - кусочек примерно 2*2 см
Кунжут - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль
Перец
Приготовление:
  1. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком, чесноком и хлебными корками.  
  2. Добавить к фаршу тертый на мелкой терке имбирь, поджаренные семечки кунжута, мелко рубленый зеленый лук, яйцо, соевый соус, соль, перец. Тщательно все перемешать, желательно рукой. 
  3. Сформировать котлетки и жарить до румяной корочки на растительном масле.  
Приятного аппетита!