29 апр. 2012 г.

Курица в соусе ПапрИк

Предлагаю попробовать нежную курочку под душистым и вкусным соусом ПапрИк! Готовится очень быстро и просто, результат приятно удивит членов Вашей семьи, я уверена! 













Ингредиенты:

Куриные окорочка - 4 шт.
Лук - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка молотая - 1,5 ст.л.
Паприка сушеная - 1,5 ст.л.
Бульон/вода - 400 мл.
Сметана - 2 ст.л.
Соль
Перец 
 
 
Приготовление:
  1. Куриные окорочка разрезать, отделить голень от бедра. На растительном масле обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.  
  2. Нарезать полукольцами лук, пассеровать 2-3 минуты на этом же масле. Добавить к луку паприку, соль, перец. Тушить еще 1 минуту. 
  3. Добавить к луку бульон/воду. Тушить 5 минут
  4. Переложить курицу в соус и тушить на медленном огне около часа, переворачивать не нужно. За 15 минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок и сметану.  
  5. Лучший гарнир - рис, политый соусом от курицы. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. 

Приятного аппетита! 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий