29 апр. 2012 г.

Домашний горчичный хлеб

Рекомендую попробовать этот домашний хлеб с легким ароматом горчицы. Он становится еще более вкусным, пикантным, ароматным, душевным. Готовится очень просто! 














Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 ст.
Мука пшеничная цельнозерновая - 1 ст.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Горчица жидкая - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:
  1. Сперва в замочить в теплой воде на несколько минут дрожжи (в соответствии с инструкцией на упаковке).  
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку 1,5 стакана, цельнозерновую муку, сахар, овсяные хлопья (я все делала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но все можно делать и вручную). Затем добавить дрожжи и все перемешать. 
  3. Добавить соль, масло, горчицу и воду. Тщательно все перемешать. Выложить тесто на стол и руками месить тесто еще 2-3 минуты с использованием оставшейся 0,5 ст. муки. Скатать шарик,положить в глубокую тару, закрыть пищевой пленкой.  
  4. Поставить тесто на 1 час в теплое укромное место для подхода. 
  5. Обмять тесто. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. При желании сделать ножом надрезы на хлебе, смазать яйцом. Накрыть форму полотенцем и поставить примерно на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.  
  6. Смазать поднявшийся хлеб еще раз яйцом, присыпать кунжутом. Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах (после 25 минут выпекания я накрываю хлеб фольгой). 

Хорошего Вам настроение и удачного хлеба! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий