27 апр. 2012 г.

Суши-ролл "Мозаика"



Хочу поделиться с Вами способом формирования очень необычного суши-ролла. Увидев такой ролл впервые (на просторах интернета), я просто остолбенела, на фоне привычных нам роллов он выглядит очень эффектно! Думаю, любители суши это оценят. Хочу сказать, что он только на первый взгляд кажется сложным. Безусловно, начинать с таких роллов делать суши я не рекомендую (если Вы раньше суши не делали), но сформировав парочку "стандартных" роллов, с этим Вы точно справитесь! Мой совет по результатам работы: залог успешного и быстрого формирования этого ролла - ОСТРЫЙ нож. Я не буду описывать правила приготовления риса для суши, выбора рыбы и т.д., этой информации достаточно на просторах интернета, акцентирую внимание исключительно на формировании эффектного ролла. Угощайтесь! 





Ингредиенты:

На 1 ролл (4 кусочка):
Нори - 1 лист
Огурец средний, ровный - 1 шт.
Лосось слабосоленый - полоска
Рис
Приготовление: 
  1.  Лист нори разрезать пополам. Выложить на лист немного риса, разровняв его ровным слоем, оставив немного пустого места на листе. 
  2. Огурец предварительно помыть, вытереть, обрезать концы. Выложить на рис.  
  3. Обернуть нори с рисом вокруг огурца, чтобы получился один оборот. 
  4. Перенести ролл на разделочную доску. Разрезать ролл острым ножом пополам.  
  5. Затем каждую половинку разрезать также пополам. 
  6. Возвращаемся к коврику. Положить на коврик оставшуюся часть листа. На лист выложить две четвертинки ролла срезами наружу.  
  7. Положить полоску рыбы посередине. 
  8. Выложить сверху вторые четвертинки срезами наружу.  
  9. Бамбуковым ковриком завернуть ролл и склеить. При помощи коврика придать роллу квадратную форму. 
  10. Разрезать ролл на 4 части, подровнять края, обрезав лишнее. 


Приятного аппетита!