27 апр. 2012 г.

Томленная краснокочанная капуста по-средиземноморски



Предлагаю Вам вариант приготовления краснокочанной капусты, при котором все ее полезные свойства сохраняются по-максимуму. А это ведь так необходимо сейчас, в период зимнего отсутствия должного количества витаминов. Капуста томится в сливочном масле с луком, яблоками, пряными специями в духовке, становится ароматной, сочной. И чем дольше она томится, тем она вкуснее! Угощайтесь и заряжайтесь витаминами!







Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 700 гр.
Лук репчатый - 3-4 шт. (средних)
Яблоко - 1 шт. (крупное, кисло-сладкое)
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 гр.
Лавровый лист - 4-5 листиков
Гвоздика - 3 шт.
Соль, перец
Зерна горчицы белой - 1,5 ст.л.
Корица - щепотка 
Приготовление:
  1. Необходимо подготовить все продукты. Нашинковать капусту.  
  2. Нарезать тонкими полукольцами лук, мелко порубить чеснок. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. 
  3. Далее необходимо выложить продукты в форму для запекания слоями, чередуя капусту, лук, яблоко, специи. Итак, смазать форму сливочным маслом. Положить тонким слоем капусту, сверху часть лука, чеснока, яблока. Приправить частью всех перечисленных специй.  
  4. Выложить на слой кусочки тонко порезанного сливочного масла. 
  5. Таким чередованием выложить все продукты. Накрыть форму для запекания фольгой (если у Вас есть форма для запекания с крышкой, то лучше использовать ее). Поставить на 1.5 часа на 170 градусов в духовку. Мешать не нужно.  






Приятного аппетита!