28 апр. 2012 г.

Ореховые пасхальные булочки

Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из орехов. 




Ингредиенты:

ДЛЯ ОПАРЫ:
Молоко теплое - 1 ст.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 7 ст.л.
--------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца - 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.
Соль - щепотка
----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Орехи (у меня грецкие) - 2/3 ст.
----------------------------------
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Яйцо - 1 шт. 

Приготовление:
  1. Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку.  
  2. Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое. 
  3. В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки поставить в холодильник). Добавить масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно все размешать.  
  4. В получившуюся массу выложить опару и ложкой перемешать. 
  5. Добавить два стакана муки и тщательно перемешать.  
  6. Выложить тесто на стол с мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.
  7. Поставить тесто в теплое место примерно на час, оно должно увеличиться как минимум вдвое.  
  8. Орехи измельчить скалкой, не слишком мелко. 
  9. Для начинки взбить белки до пены. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить орехи и осторожно перемешать.  
  10. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик диаметром примерно 10-12 см. Выложить сверху 0,5 ст.л. начинки. 
  11. Закрепить булочку "в мешочек", перевернуть гладкой стороной вверх и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Таким образом, сформировать все булочки.  
  12. Используя ножницы, разрезать булочки посередине, сделав крестик. 
  13. Смазать все булочки немного взбитым яйцом.
  14. Дать булочкам "расстояться" примерно 30 минут, чтобы они немного "выросли". 
  15. Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки, чтобы безе стало сверху сухим.  
  16. Накрыть булочки фольгой, чтобы безе не пригорело и отправить выпекаться еще на 20 минут. 
 Галерея:



Приятного аппетита! Светлой Вам Пасхи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий