28 апр. 2012 г.

Нью-Йоркский орехово-шоколадный кекс


Простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный кекс! Ореховая начинка внутри в процессе приготовления становится карамельной от плавящегося сахара, снаружи та же карамель, но еще и с цельными орешками и кусочками шоколада. Все это делает кекс безумно вкусным! Орехи можно использовать любые на Ваш вкус.

P.S. Рецепт этого ароматного и вкусного кекса был избран в "Рецепт дня" на сайте "Едим дома" 03.03.2012  (Нью-Йоркский шоколадно-ореховый кекс).

Угощайтесь! 



Ингредиенты:

ДЛЯ ОРЕХОВОЙ СМЕСИ:
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Корица - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Горсть цельного фундука (факультативно)
Шоколад - 20 гр. (факультативно) 
--------------------------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:
Масло сливочное/маргарин - 120 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Мука - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пак.
Сода - 1 ч.л.
Размер используемой формы для запекания: 30*10*8 (д*ш*в) 

Приготовление:
  1. Сперва подготовить ореховую смесь. Грецкие орехи измельчить, но не слишком мелко (я использовала скалку)  
  2. В мягкое сливочное масло добавить орехи, какао, корицу и сахар и все тщательно перемешать. 
  3. Замесить тесто (я все делала в комбайне). Для этого растереть с сахаром размягченное масло/маргарин. По одному добавить яйца, ванильный сахар, сметану. Затем добавить муку и соду и все тщательно вымешать.  
  4. Смазать пекарскую бумагу сливочным маслом и выстелить форму для запекания. Выложить половину теста в форму, сверху выложить половину ореховой смеси. Разровнять. 
  5. Оставшуюся половину теста выложить поверх ореховой смеси.  
  6. Отправить в выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах (до зарумянивания). 
  7. Тем временем подсушить немного фундук в микроволновой печи (1 минута), очистить от шелухи. Вынуть кекс из духовки. Выложить оставшуюся ореховую смесь, разровнять. Сверху выложить цельный фундук и поломать кусочки шоколада. Отправить в духовку еще на 10 минут.  
  8. Вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме (иначе при доставании кекс может разломаться и ореховая начинка вытечь).
Галерея:






 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий