14 апр. 2012 г.

Медальоны из говядины с грибным соусом



Эти медальоны приготовлены по рецепту журнала ХлебСоль от Высоцкой Юлии. Медальоны готовила по рецепту, но с использованием фольги (ранее я уже писала, что делаю медальоны именно так, они получаются более сочными и держат форму "медальонов" при жарке). Медальоны очень вкусные, сочные, с соусом из грибов и шпината - это просто сказка. Угощайтесь! 









Ингредиенты:

На 4 медальона:
Телятина - 600 гр.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Шампиньоны свежие - 200 гр.
Шпинат замороженный - 200 гр.
Лук - 30 гр.
Сливки - 200 гр.
Соль
Перец
Приготовление:
  1. Шпинат разморозить, нарезать (у меня шпинат в кубиках, поэтому не резала), грибы также нарезать не очень мелко.  
  2. Нарезать лук, слегка обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. 
  3. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.  
  4. Затем добавить сливки и проварить еще 5 минут
  5. В конце добавить шпинат, посолить, поперчить и сразу снять с огня, чтобы шпинат не потерял цвет. Пробить до однородной массы в блендере или процессоре.  
  6. Телячью вырезку разрезать поперек на 4 медальона. Посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и дать постоять 10-15 минут. 
  7. Я медальоны делала в обертках из фольги. Для этого нужно отрезать лист фольги длиной примерно 30-35 см, разрезать его на три равные части.  
  8. Каждую часть сложить в четверо по горизонтали. Полученным жгутом обернуть медальоны несколько раз и закрепить край, заложив его за уже обернутую часть. 
  9. На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить телятину со всех сторон (примерно 5-7 минут).  
  10. Убрать медальоны в духовку и довести до готовности при 180 градусах в течение 15 минут (я переложила медальоны в форму для запекания и накрыла фольгой). 
  11. Подать медальоны на стол вместе с соусом.

Приятного аппетита!