5 мая 2012 г.

Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread

Ну что тут поделаешь, полюбила я домашний хлеб во всех его видах :) Пытаюсь его разнообразить и пробовать разные варианты. В этот раз у меня сирийский луковый хлеб от Марты Стюарт (с некоторыми моими изменения в составе теста), который выглядит в виде небольших "лепешек" с ароматной и вкусной начинкой. Получилось очень вкусно, отлично подходит к первому блюду, но и, как потом оказалось (благодаря мужу), даже к пиву :) Угощайтесь! 








Ингредиенты:

ДЛЯ ХЛЕБА:
Мука - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Молоко теплое - 100 мл
Вода теплая - 150 мл
-----------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лук репчатый - 1 шт. средний
Лук зеленый перьевой - 2 крупных стебля
Петрушка - небольшой пучок (2 ст.л. в рубленом виде)
Мята - небольшой пучок (1 ст.л. в рубленом виде, у меня сухая)
Зира молотая - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка 
Приготовление:
  1. Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.  
  2. Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.
  3. Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.  
  4. Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей. 
  5. Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.
  6. Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.  
  7. Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку. 
  8. Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий