4 мая 2012 г.

Торт "Яблочный каприз"

:Рецепт этого торта найден в одном из старых журналов. Особенностью этого торта являются "вертикальные" коржи. Несмотря на такую оригинальность, этот тортик делается довольно просто. Сочетание яблок, взбитых сливок, мяты, фисташек - просто изумительное! Очень вкусный тортик! Таким тортиком своих гостей и домочадцев Вы удивите точно! Угощайтесь! 








Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Рахрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пак. 
------------------------------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сок яблочный - 0,5 ст. 
Сахар - 2 ст.л.
Сливки - 200 мл.
Желатин - 1 ст.л.
Мята - маленький пучок
Вино десертное - 2 ст.л. (факультативно)
------------------------------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Сливки - 200 мл.
Сахар - 4 ст.л.
Яблоки твердые - 2 шт. среднего размера
Фисташки - 100 гр.
Сок 0,5 лимона 
Яблочный сок - 1 ст.
Мята - несколько веточек


Приготовление:
  1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную пену.  Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Затем по одному добавить желтки.  Добавить муку и разрыхлитель. 
  2. Выстелить противень пекарской бумагой. Смазать сливочным маслом. Вылить на противень тесто. Отправить в духовку выпекаться на 10-12 минут при 200 градусах. 
  3. Застелить стол салфеткой, посыпать горстью сахара и выложить на него готовый бисквит остывать. Снять бумагу. 
  4. Желатин замочить в холодном соке на 15 минут. Затем поставить на огонь и помешивая распустить, до кипения не доводить!! Добавить вино, остудить. 
  5. Взбить сливки с сахаром до крепких пиков. Добавить мяту. Затем продолжая взбивать ввести желатин, добавляя по 1 ч.л.
  6. Бисквитный корж смазать кремом (всю поверхность) и охладить (поставить в прохладное место на  20-30 минут), чтобы "схватился" крем.
  7. Разрезать бисквитный корж на полосы примерно 6 см толщиной. 
  8. Затем свернуть полосы одну за другой рулетом, формируя нечто похожее на улитку. Переложить полученную "улитку" в форму и поставить в холодильник на 1 час (я оставила на ночь). 
  9. Для украшения яблоки очистить от семенных коробочек, разрезать пополам, нарезать на тонкие ломтики.
  10. Довести до кипения яблочный сок, добавить лимонный сок. Выложить в сок яблоки и бланшировать несколько минут. Достать шумовкой, дать соку стечь. 
  11. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков. 
  12. Достать торт из формы, смазать всю поверхность торта сливками. Украсить бока торта рубленными несолеными фисташками. Украсить по собственному желанию яблочными дольками и веточками мяты. 



Галерея:





Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий