Предлагаю Вам отведать вкусные, ароматные зразы! Очень вкусная начинка, хрустящая корочка... Отличное основное блюдо и к праздничному столу, и к повседневному, к любому гарниру. Угощайтесь!
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Рыбное филе (у меня хека) - 500-700 гр.
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Соль
Перец
Панировочные сухари - 6 ст.л.
-----------------------------------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Шампиньоны - 200 гр.
Морковь - 1 шт. маленькая
Лук репчатый - 1 шт. маленький
Яйца отварные - 2 шт.
Укроп - 1 пучок маленький
Соль
Перец
Приготовление:
- Рыбное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку с луком.
- Добавить к фаршу яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать.
- Грибы очистить, нарезать на мелкие кубики. Мелко нарезать лук, морковь.
- На растительном масле обжарить грибы с луком и морковью. Переложить в небольшую тарелку.
- Мелко нарезать отварные яйца, порубить укроп. Добавить все к начинке. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
- Подготовить предварительно панировочные сухари для обмакивания.
- Берем небольшое количество фарша, распластать на ладони, положить немного начинки.
- Сверху накрыть небольшим количеством фарша.
- Положить зразу в тарелку с панировочными сухарями, обсыпать ими. Затем зразу формировать как снежный шарик, придавая нужную форму (круглую или овальную).
- Выложить на сковороду и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий