22 мая 2012 г.

Классический суши-ролл "Филадельфия"

Это один из моих любимых роллов. Способ подачи этого ролла самый разнообразный, в каждом суши-баре у каждого повара свой, одинаковы только лишь ингредиенты. Привожу рецепт из книги японской кухни, которую мне однажды подарили и в которой представлены классические роллы. Хотя по моему мнению, у авторов книг тоже есть свои предпочтения касательно способа формирования классических роллов :) Угощайтесь! 





 

Ингредиенты:

ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков):
Лист нори - 1/2 шт.
Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.)
Лосось - 30 гр.
Сыр "Филадельфия" - 30 гр.
Авокадо - 1-2 полоски
Огурец - 1/8 часть
Кунжут белый и черный - 0.5 ст.л.
 
 
Приготовление:
  1. Для приготовления суши-ролла с рисом на изнанку необходимо сперва наложить на коврик для суши пищевую пленку, оставив внизу кусок длиной примерно 15 см. На пленку выложить половину листа нори. На нори выложить рис, оставив пустой полосу с одного края длиной шириной примерно 1.5 см. Рис разровнять. Присыпать сверху кунжутом.  
  2. Наложить на рис кусок пищевой пленки, оставленной про запас. 
  3. Положив ладонь на нори с рисом, перевернуть лист рисом вниз.  
  4. На обратную чистую сторону нори выложить полосу сыра "Филадельфия", на нее выложить полосу лосося, огурца, авокадо. 
  5. Завернуть нори в ролл при помощи коврика для суши. Затем отогнуть пищевую пленку.  
  6. Переложить ролл на разделочную доску, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий