23 апр. 2012 г.

Крутоны авторские



Идею "длинных" крутонов подсмотрела в одном из фильмов. С тех пор делаю именно так вместо "стандартных" сухариков-кубиков. Долгое время экспериментировала с различными добавками, чтобы "из сухарика сделать крутон". Предлагаемый вариант самый вкусный. Мой муж теперь отказывается есть первые блюда с хлебом, требует только эти крутоны. Кстати, они не черствеют как обычные сухари даже через несколько дней. Теперь каждая булка хлеба за 15 минут превращается вот в такую корзинку. Семья довольна и нет проблем с хранением хлеба! Если немного больше подсолить, то получается отличная закуска к пиву!




Ингредиенты:

Буханка любого хлеба (у меня батон)
Масло сливочное - 50 гр.
Укроп - несколько веточек
Кунжут
Соль
Перец
Приготовление:
  1. Нарезать хлеб на полоски примерно 1,5 см толщиной.  
  2. Растопить немного сливочное масло в микроволновой печи (20 сек). Нарубить мелко укроп. Смешать масло, укроп, соль, немного черного перца. 
  3. Смазать верхнюю поверхность каждого крутона маслом, присыпать кунжутом, выложить на противень.
  4. Выпекать 10 минут при 180 градусах. 
Приятного аппетита!