29 апр. 2012 г.

Фаршированные котлеты из печени в кунжутной панировке

Эти необычные котлеты делаются из двух ломтиков печени, между которыми выкладывается начинка из грибов и орехов. А хрустящая кунжутная панировка придает особый вкус этому блюду. Думаю, любители печени оценят этот рецепт! Угощайтесь!











Ингредиенты:

Печень (у меня говяжья) - 500 гр.
Шампиньоны - 7-10 шт. средних
Грецкие орехи - горсть
Лук - 1 шт. средняя
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 4 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Приготовление:
  1. Приготовить сперва начинку. Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить лук, чеснок, орехи.  
  2. Обжарить 5-7 минут лук с грибами на сковороде. Добавить соль, перец, чеснок. Снять с огня, добавить орехи и перемешать. 
  3. Приготовить панировку. В одной тарелке смешать муку с кунжутом. В другой тарелке немного взбить венчиком яйцо, добавить немного соли и перца.  
  4. Печень рекомендую немного подержать в морозильной камере, чтобы она "схватилась" и легче резалась. Нарезать печень на тонкие ломтики (чем тоньше, тем лучше). 
  5. На каждый ломтик печени выложить начинку. Накрыть сверху другим ломтиком.  
  6. С котлетками работать двумя руками, аккуратно обвалять в яйце, а затем в муке. 
  7. Обжарить на сковороде сперва с закрытой крышкой, затем до золотистой корочки с открытой.  


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий