29 апр. 2012 г.

Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом

Эти тарталетки выполнены из песочного теста с шоколадно-кофейным кремом, который при запекании становится похожим на мусс. Что может быть вкуснее? :) Угощайтесь!














Ингредиенты:

ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК:
Масло сливочное - 150 гр.
Мука - 250 гр.
Сахарная пудра - 0,5 ст.
Яйца - 1 шт.
Какао - 2 ст.л. с горкой
--------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 33% - 250 мл
Шоколад - 1 плитка
Яйца - 2 шт.
Кофе молотый - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Приготовление:
  1. Растереть масло с сахарной пудрой  
  2. Добавить яйцо, половину муки и тщательно все перемешать. 
  3. Добавить оставшуюся муку и какао и замесить тесто. Желательно поставить в холодильник охладиться на пол-часа.  
  4. Для крема довести до кипения сливки и добавить кофе. Оставить на огне еще 10 минут. 
  5. Поломать шоколад и нарезать размягченное сливочное масло (я все делала сразу в чаше комбайна, но безусловно, можно все дальнейшие действия делать вручную).  
  6. Сливки немного остудить, процедить в шоколад. Все тщательно перемешать, немного взбивая. Затем добавить яйца и также перемешать, взбивая. Поставить в холодильник охлаждаться. 
  7. Охлажденное тесто раскатать, толщиной примерно 2-3 мм. Вырезать круги.  
  8. Выложить в кокотницы по кружку. Заполнить кокотницы горохом/фасолью (что есть в доме) и поставить выпекаться на 15 минут при 180 градусах.
  9. Вынуть тарталетки из формочек, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заполнить кремом. Отправить выпекаться на 30 минут при 130 градусах.  
  10. Остудить, украсить по желанию. Я украсила подсушенным фундуком и шоколадной стружкой. 

Галерея:


Приятного Вам наслаждения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий