27 апр. 2012 г.

Греческое печенье "Олимп"



Печенье с нотками апельсина, корицы, меда, орехов не оставит Вас равнодушными в зимний вечер за чашкой горячего чая...















Ингредиенты:

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
Маргарин (или масло сливочное)- 200 гр.
Оливковое масло - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Грецкие орехи мелко нарубленные - 0,5 стакана 
-------------------------------------------------------------
ДЛЯ СИРОПА:
Вода - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 4 ст. л.
Сок 1 апельсина


Приготовление:
  1. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить оливковое масло, корицу, апельсиновую цедру и тщательно размешать.  
  2. Добавить муку и замесить тесто. 
  3. Скатывать тесто в небольшие жгуты и нарезать кусочками толщиной 5-6 мм  
  4. Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом/маргарином и выложить печенье 
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.  
  6. Тем временем приготовить сироп: налить в небольшую кастрюльку воды, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня. Добавить мед, апельсиновый сок и тщательно размешать. 
  7. Вынуть готовое печенье, дать немного остыть. Затем по 2-3 штуки окунать в сироп на 1-2 секунды при помощи шумовки.  
  8. Выкладывать печенье на блюдо слоями, обильно пересыпая каждый слой грецкими орехами.
Приятного чаепития!