27 апр. 2012 г.

Свинина с черносливом под сливочным соусом



Быстро, вкусно, просто! 
















Ингредиенты:

Свинина - 500-700 гр. (я использовала лопаточную часть)
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Чернослив - 10 шт. без косточки
Масло сливочное - 50 гр.
Бульон (или вода) - 100 мл
Сливки - 250 мл
Коньяк - 2 ст.л.
Лавровый лист
Розмарин
Соль
Перец


Приготовление:
  1. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.  
  2. Мясо натереть солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 25 гр сливочного. Обжарить до золотистой корочки мясо со всех сторон. 
  3. Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.  
  4. Лук и морковь мелко порубить. 
  5. На сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить коньяк, в котором замачивался чернослив, и выпарить.  
  6. Добавить к овощам бульон, лист лавровый, розмарин, немного соли и перца. Выпарить бульон до половины. 
  7. Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут.  
  8. Достать из духовки мясо, выложить чернослив.
  9. Залить мясо приготовленным соусом.  
  10. Выпекать еще 15 минут в духовке. Подавать с черносливом и соусом. 



Приятного аппетита!