16 апр. 2012 г.

Пряные отбивные под соусом Пепероната с грибами



Рецепт этого блюда родился спонтанно: нужно было использовать остатки продуктов в холодильнике :) В результате получилось очень даже вкусное блюдо. Кстати, отбивные с недавнего времени делаю именно таким способом, как описано ниже. В результате отбивные получаются мягкими даже из самого "труднопережевываемого мяса". Ну а если взять мясо "подходящее для отбивных" и сделать таким способом, то они выходят просто тающими. Угощайтесь!







Ингредиенты:

Мясо свинины - 500 гр. 
-----------------------------------------------------------------------
ДЛЯ КЛЯРА:
Манная крупа - 6 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, Перец - по вкусу
Ароматные травы (у меня смесь итальянских трав) - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт. 
----------------------------------------------------------------------
ДЛЯ СОУСА:
Перец болгарский, запеченный в духовке- 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Мука - 1 ст.л.
Бульон - 4 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
  1. Приготовить смесь из манной крупы, специй, трав
  2. Нарезать мясо на порционные куски. Слегка отбить. Затем обвалять каждый слегка отбитый кусок в приготовленной ранее смеси, обернуть в пищевую пленку и еще раз отбить. Совет: отмотайте кусок пленки, положите на доску таким образом, чтобы вверху остался еще небольшой кусок. Выложите мясо, накройте верхним куском пленки и отбейте. Для каждого куска мяса отматывайте от пленки. Отрежьте использованную пленку после завершения работы с мясом.  
  3. Обвалять еще раз мясо в приготовленной смеси, опустить в предварительно взбитые венчиком яйца. Отправить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки. 
  4. ДЛЯ СОУСА. Нарезать мелко лук, чеснок, грибы. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы. Тушить еще 5-7 минут.  
  5. Запеченный перец очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить к грибам перец, муку, бульон и тушить еще 5-7 минут. Приправить. 
  6. Подавать отбивные, полив сверху приготовленным соусом и посыпав мелко рубленой петрушкой. 

Приятного аппетита!