16 апр. 2012 г.

Пшенка на молоке с медом, курагой и грецкими орехами



Очень полезный и вкусный завтрак, который подойдет и взрослым и деткам :) Раньше я готовила сладкую пшенную кашу только в сочетании с тыквой, но в данном варианте она еще вкуснее! 












Ингредиенты:

Пшенная крупа - 150 гр.
Курага - 100 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Молоко - 2 ст.
Мед - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахар по вкусу (я не добавляла, каша получилась достаточно сладкой от меда и кураги)
Приготовление:
  1. Замочить курагу в кипятке на 10 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки. Орехи порубить не очень мелко.  
  2. Промыть крупу, залить на 2/3 водой и варить на медленном огне 10-15 минут с закрытой крышкой.
  3. Воду слить. Добавить молоко с медом и варить на медленном огне также 10-15 минут с закрытой крышкой.  
  4. Добавить масло, орехи, курагу, перемешать. 
  5. Сверху можно посыпать мелко рубленными орехами.


Приятного завтрака!