22 апр. 2012 г.

Грибной бисквитный торт



 Это торт из грибных бисквитов и вкусного сырного крема. Бисквиты очень мягкие, нежные, не нуждаются в дополнительной пропитке. С сырным кремом получается очень вкусный торт. Оригинальная закуска к праздничному столу, своих гостей во всяком случае я очень удивила. Я сделала в прямоугольной форме, размеры которой 30*10*8 (д*ш*в), получилось два коржа. На мой взгляд они немного толстоваты, хотя и очень мягкие. В следующий раз буду делить тесто на три части, что и Вам рекомендую. А вообще, честно признаться, есть желание увеличить пропорции и сделать торт большим и круглым, поскольку тарелка от этого торта пустой ушла самая первая :) Идея рецепта заимствована от Кутовой Ирины. Рекомендую Вам попробовать этот тортик!

P.S. Рецепт этого замечательного тортика получил звание "Рецепт дня" 18.04.2012 на сайте "Едим дома" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40197-gribnoy-biskvitnyy-tort)



Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА:
Грибы шампиньоны - 300-400 гр.
Мука - 1 ст. (250 гр.)
Сметана - 5 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Перец
Соль
----------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 15% - 250 мл.
Сырки плавленные - 3 шт.
Соль - щепотка
Перец
Мускатный орех
------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Петрушка - пучок
Шампиньоны - 5 шт. 

Приготовление:
  1. Грибы мелко нарезать.  
  2. Обжарить на сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Немного остудить. 
  3. Отделить желтки от белков. В посуде смешать желтки, муку, сметану, соль, перец, соду. Тщательно все перемешать.  
  4. Взбить белки в пену. Затем добавляя сахар, взбить до крепких пиков. 
  5. Добавить к тесту грибы, перемешать. Затем добавить взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать тесто.  
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, либо выстелить пекарской бумагой. Выложить треть теста, разровнять. 
  7. Отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Таким образом испечь еще два коржа.  
  8. Сварить крем. Для этого в небольшой кастрюльке довести до кипения сливки. Нарезая сырки на кусочки, добавлять их к сливкам. 
  9. Постоянно помешивая дождаться момента, когда сырки растворятся в сливках. Снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех. Немного остудить (крем должен быть немного теплым, иначе он застынет).  
  10. Смазать коржи немного теплым кремом. Украсить по желанию. Я украсила мелко рубленой петрушкой, жареными грибами. Украшать рекомендую тоже сразу, иначе крем застынет и это будет проблематично. Отправить на 1-2 часа в холодильник. 

Галерея: