Предлагаю Вам попробовать закуску из грибочков, которые маринуются в очень вкусном медово-горчичном маринаде.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 250 гр.
Горчица острая (или дижонская, если есть) - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль
Перец
Лук репчатый для подачи
Приготовление:
- Грибы очистить. Если крупные, то нарезать на половинки или четвертинки. Я старалась выбирать мелкие грибочки.
- Обжарить без специй на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в контейнер.
- Подготовить маринад: смешать все ингредиенты.
- Залить грибы маринадом и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Я делала двойную порцию и оставляла на ночь.
- Подавать со свежим репчатым луком, нарезанным полукольцами.