23 апр. 2012 г.

Грибочки по-венесуэльски



Предлагаю Вам попробовать закуску из грибочков, которые маринуются в очень вкусном медово-горчичном маринаде.















Ингредиенты:

Шампиньоны - 250 гр.
Горчица острая (или дижонская, если есть) - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль
Перец
Лук репчатый для подачи
Приготовление:
  1. Грибы очистить. Если крупные, то нарезать на половинки или четвертинки. Я старалась выбирать мелкие грибочки.  
  2. Обжарить без специй на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в контейнер. 
  3. Подготовить маринад: смешать все ингредиенты.  
  4. Залить грибы маринадом и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Я делала двойную порцию и оставляла на ночь. 
  5. Подавать со свежим репчатым луком, нарезанным полукольцами. 
Приятного аппетита!