27 апр. 2012 г.

Ростбиф с пряной свеклой



Ростбиф приготовлен по рецепту журнала Хлеб-Соль. Безумно вкусное, сочное, ароматное мясо. Его можно подать и в качестве закуски к праздничному столу,  сделать бутерброды и взять в поход, подать в качестве основного блюда к гарниру.  Да, кстати, и от свеклы такого замечательного вкуса я не ожидала! Угощайтесь!












Ингредиенты:

Свиная вырезка - 500 гр.
Свекла - 500 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Тимьян
Соль
Перец
Приготовление:
  1. Свеклу очистить, порезать на кусочки примерно 3*3 см (я это сделала при помощи фигурного ножа)  
  2. Выложить свеклу в жаропрочную форму, добавить сливочное масло, сахар, тимьян, уксус, соль, перец. Перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на час. 
  3. Вырезку натереть солью, перцем.  
  4. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. 
  5. Добавить к свекле мясо и выпекать еще 15-20 минут (я мясо со свеклой выпекала накрытыми фольгой, переворачивая мясо каждые 5-7 минут, чтобы оно было пропечено со всех сторон)  


Приятного аппетита!