7 апр. 2012 г.

Куриные ножки в ореховом соусе



Рецепт приготовления этих ножек заимствован из журнала Хлеб-Соль, от Юлии Высоцкой. Они очень мягкие, сочные и ароматные.  Рекомендую и Вам!











Ингредиенты:

Куриные ножки - 8-10 шт.
Бульон или вода - 100 мл.
Чеснок - 5-6 долек
Лук - 2 шт. средние
Уксус - 3 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 100 гр.
Тархун сушеный- 1 ст.л. (я заменила смесью итальянских трав)
Соль
Перец 
Приготовление:
  1. Мелко порубить чеснок. Нарезать полукольцами лук.  
  2. Разогреть духовку на 200-220 градусов. В форму для запекания выложить лук, чеснок, добавить масло, уксус, сахар, соль, специи, орехи. Выложить ножки. Тщательно все перемешать руками. 
  3. Запекать 20-25 минут. Во время запекания 2-3 раза полить образовавшимся соусом.  
Приятного аппетита!