30 мар. 2012 г.

Вареники с творогом и черемшой



Черемша - это растение, которое еще называется медвежьим зеленым луком. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу, проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы :) Но и для человека эта трава чрезвычайно полезна! Часто черемшу выращивают и на дачных участках. Не теряйте времени и поспешите купить эту вкусную и полезную травку, ведь ее сезон длится всего месяц! В этих варениках сочетание творога, черемши и мускатного ореха - очень вкусное. Рекомендую эти вареники поджарить на сливочном масле после варки, приобретая хрустящую корочку, они становятся просто лакомством! 




Ингредиенты:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог - 250 гр.
Черемша - небольшой пучок (примерно 150 гр.)
Сливки - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. маленький
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль
Перец
Масло сливочное - 30 гр.
----------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
  1. В муку добавить яйца, масло, соль, воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут..
  2. Замочить в холодной воде черемшу на 5 минут.
  3. Обрезать белые черешки. Зеленые листья мелко порубить.  
  4. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. 
  5. Растереть творог, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, лук. Добавить черемшу и все тщательно перемешать.  
  6. Раскатать тесто и сформировать вареники той величины, какой Вы любите.
  7. Отварить вареники. После варки выложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом, где жарился лук, и поджарить до золотистой корочки.  
  8. Подавать со сметаной. 
Приятного аппетита!