30 мар. 2012 г.

Блинчики "Три желания"




Честно признаюсь, идея блинчиков с тремя начинками взята из старого журнала. Делала такие блинчики впервые, интересно было попробовать... В результате получился потрясающий десерт к Масленице, да и не только к Масленице! Начинки подходят друг к другу как нельзя лучше: сочная с кислинкой вишня, ванильный творог и ароматный мак!





Ингредиенты:


ДЛЯ БЛИНОВ:
Молоко - 750 мл
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Мука - 150 гр. 
-----------------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ №1:
Мак - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло сливочное - 10 гр. 
----------------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ №2:
Творог - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак. 
----------------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ №3:
Вишня размороженная - 250 гр.


Приготовление:

  1. Делаем блины: отделить желтки от белков, перетереть желтки с сахаром, добавить топленое сливочное масло, молоко, муку и тщательно все перемешать. Взбить до легкой пены белки и ввести в смесь. Тщательно еще раз перемешать. Из приготовленного теста пожарить блины.
  2. Делаем маковую начинку. Я так делаю маковую начинку для любой выпечки, чтобы мак "отдавал" максимально свой вкус и запах. Вы можете сделать ее по Вашему привычному рецепту. Итак, необходимо перемолоть в кофемолке мак. Смешать мак, молоко, сливочное масло, сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, остудить.  
  3. Приготовить творожную начинку: растереть творог с сахаром и ванильным сахаром
  4. Собираем блинчики (этапы сборки можно посмотреть с пошаговым фото). Для одного "рулета" необходимо 2,5 блинчика (вишню рекомендую заворачивать в отдельный блинчик, чтобы ее сок не смешался с другими начинками). Кладем два блинчика один на другой, а сверху еще один блинчик, разрезанный пополам. Выкладываем на половину блина вишню в ряд. Сворачиваем в трубочку. 
  5. На нижний блин слева выкладываем творожную начинку, справа - маковую. 
  6. Сворачиваем каждую сторону в трубочку по направлению к центру. В результате получится три "рулета". Оборачиваем нижним блином всю эту "композицию". Блинчик готов!  
  7. Подавать такие блинчики разрезанными, присыпав сахарной пудрой.