15 мая 2012 г.

Суши-ролл "Огуречный цветок"

Совсем не сложный в приготовлении ролл, зато эффектно смотрится на тарелке в композиции цветка. Здесь привожу принцип формирования самого ролла (думаю,  информации касательно приготовления риса для суши на просторах Интернета и так достаточно). Надеюсь, Вам пригодится! 









Ингредиенты:

ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА-ЦВЕТКА (6-8 кусочков):
Лист нори - 1/2 шт.
Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.)
Огурец - 1/8 часть
Лосось - небольшая полоска (примерно 30 гр) 
Приготовление (ниже в иллюстрациях):
  1. Сперва огурец необходимо разрезать на восемь равных частей. Подготовить полоски из лосося.  
  2. Лист нори разрезать пополам, выложить на циновку. На лист выложить огурец (примерно посередине), за ним выложить полоску лосося. 
  3. Далее горизонтально за лососем выложить небольшой слой риса.  
  4. Пальцы смочить в растворе специального уксуса для суши и воды (они должны быть влажными). Край, ближний к огурцу, загнуть, формируя пальцами что-то вроде сектора. 
  5. Затем нужно взять в руки ролл вместе с циновкой и на весу пальцами прижимать его, укрепляя сформированный сектор.  
  6. Переложить осторожно ролл на разделочную доску, нарезать на порционные кусочки. 
  7. Выложить в виде цветка.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий