16 апр. 2012 г.

Мясной цимес с тыквой и черносливом



Цимес - это блюдо еврейской кухни, наполненное букетом пряных и сладких ароматов сухофруктов, гвоздики, корицы. Существует огромное множество вариаций этого блюда, начиная с мясных, овощных и заканчивая десертными. Считается большим лакомством и именно поэтому в переносном смысле используется как "самый лучший", "то, что надо". Этот вариант мясного цимеса я нашла на просторах интернета, привлек он меня сочетанием мяса, тыквы, корицы, гвоздики. Попробовав это блюдо, оно мне очень полюбилось. Если Вы любите немного сладковатый и пряный вкус мяса, то это блюдо Вам должно понравиться. Угощайтесь!




Ингредиенты:

Говядина - 500 гр.
Лук - 2 шт. большие
Чеснок - 3 дольки
Тыква - 500 гр.
Чернослив без косточки - 10-15 шт.
Мед - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 бутона
Корица - 0,5 ч.л. или 1 палочка
Паприка - 1 ч.л.
Соль
Перец черный
Вода - 2 ст. 
Приготовление:
  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки.  
  2. Нарезать лук на кубики. 
  3. Нарезать тыкву на кубики размером примерно 2*2 см.  
  4. Обжарить на растительном масле мясо до золотистой корочки. Желательно все делать в казанке или в таре, которую можно будет поставить в духовку (если такой нет, то можно потом все переложить в форму для запекания). 
  5. Добавить к мясу лук, тыкву, чеснок и тушить 7-10 минут.
  6. Добавить мед, специи. Тушить еще несколько минут. Добавить воду.  
  7. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Приятного аппетита!