14 апр. 2012 г.

Пинчос с сардинами



Пинчос - небольшие закусочные бутерброды, которые подают в барах Испании к красному вину или пиву. Пинчос с сардинами - простая и не "избитая" закуска для сардин, станет ярким и изысканным блюдом на Вашем столе. Можно подавать как холодной, так и теплой. Теплой она "сметается" гораздо быстрее :)











Ингредиенты:

Консервированные сардины - 1 банка
Багет - 1 шт.
Лук репчатый - 2 средние шт.
Болгарский красный перец - 2 шт.
Горчица острая - 1 ст.л.
Петрушка мелко нарубленная - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Приготовление:
  1. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Можно также использовать обычный хлеб, вырезав ломтики выемкой для печенья (как например у меня на фото, круглые)  
  2. Поджарить хлеб с обеих сторон на оливковом масле.
  3. Нарезать мелко лук и пассеровать на оливковом масле 2-3 минуты  
  4. Нарезать мелкими кубиками красный перец и добавить к луку. Протушить до мягкости перца около 10 минут. 
  5. Добавить горчицу, лимонный сок, петрушку. Все тщательно перемешать.
  6. На кусочек хлеба выложить соус, сверху положить кусочек сардины, разрезанной вдоль, закрепить зубочисткой. Украсить по желанию. 
 Buen provecho! Приятного аппетита!