Вот уж о чем мы, по идее, должны знать все, так это об арабской кухне. В
 Египте, небось, все бывали, да и не по одному разу. А кто-то и до 
Туниса добирался... И ведь не голодали там, питались так, что потом по 
полгода лишний отпускной вес сбрасывали. А вспомните-ка хоть одно 
египетское или тунисское кушанье. То-то и оно. А все почему? Да потому, 
что умудрились проявить преступное равнодушие к чудесам местной кухни. А
 зря, ох как зря! На Арабском Востоке есть чем полакомиться. Наверстывая
 упущенное, представляю Вам мясо, запеченное с финиками в 
свежезаваренном ароматном черном чае. Да-да, именно в чае. Мясо 
получается очень нежное, сочное, ароматное, попробовав которое, Вы 
поймете всю прелесть Востока. 
Ингредиенты:
Говядина (в оригинале баранина) - 700-800 гр. 
Лук репчатый - 3 средних шт.
Финики - 200 гр.
Стакан крепкого свежезаваренного черного чая
Сок 0,5 лимона
Соль
Молотый черный перец
Щепотка молотой корицы
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки 
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Перетереть солью, перцем, добавить лавровый лист и оставить на 20-30 минут.
 - Лук почистить и мелко нарезать. Финики освободить от косточки и нарезать (1 финик на 4 части).
 - Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания и посыпать корицей.
 - На той же сковороде, где жарилось мясо, спассеровать лук и финики (3-4 минуты). Влить в сковороду чай, посолить, поперчить немного, добавить лимонный сок. Тушить до мягкости фиников (около 10 минут).
 - Выложить массу со сковороды поверх кусков свинины. Закрыть форму фольгой.
 - Духовку разогреть до 180 градусов, запекать около часа. Перед подачей фольгу снять.
 
