14 апр. 2012 г.

Белоснежный кекс в белоснежной глазури



Это очень вкусный кекс под белоснежным кремом-глазурью с апельсиновыми нотками. Бисквит выпекает на белках и также становится белоснежным. Если Вам нужно утилизировать белки, то этот рецепт для Вас. Хотя он настолько вкусный, что достоин и, так сказать, целенаправленного приготовления. 
Угощайтесь!








Ингредиенты:

ДЛЯ КЕКСА:
Мука - 50 гр.
Яичные белки - 5 шт.
Крахмал - 30 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 п.
------------------------------
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Творог - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Яичные белки - 2 шт.
Цедра 1 апельсина
Ром - 2 ст.л. (факультативно)
Приготовление:
  1. Смешать муку с крахмалом и 75 граммами сахара.
  2. Взбить белки в пену. Затем добавляя по чайной ложке оставшийся сахар, взбить белки до крепких пиков.  
  3. Тщательно, но осторожно, смешать мучную смесь со взбитыми белками, добавить ванильный сахар.
  4. Смазать форму для запекания в виде кольца сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.  
  5. Для глазури растереть творог, добавить апельсиновую цедру, ром. 
  6. Взбить белки в пену, затем добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков.  
  7. Добавить к белкам творог и взбивать еще 1 минуту. 
  8. Разрезать кекс пополам, смазать тонким слоем кремом. Оставшийся крем-глазурь равномерно распределить по кексу. Украсить цедрой апельсина.  

Приятного аппетита!