30 мар. 2012 г.

Закуска в "ракушках"



 Идея закуски в ракушках мне нравится тем, что это просто, "не избито", можно использовать абсолютно разные начинки. Ракушки у меня дома есть всегда и "выручают", когда нужно что-то приготовить быстро, но празднично. В качестве начинки "идет" все, что есть в холодильнике (в сочетаниях на Ваш вкус). Такая закуска всегда станет оригинальным украшением Вашего стола!






Ингредиенты:

Ракушки большие - 20 шт.
Болгарский красный перец - 0,5 шт.
Болгарский желтый перец - 0,5 шт.
Шампиньоны - 100 гр.
Лук репчатый - 1 мал. шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бекон - 50 гр.
Перетертые томаты - 3 ст.л.
Масло сливочное для жарки
Смесь итальянских трав
Соль, перец
Приготовление:
  1. Обжарить на сковороде на сливочном масле грибы с луком и чесноком (я обжариваю все одновременно, тогда грибы "впитывают" все ароматы) . Добавить болгарский перец, порезанный мелкими кубиками. Тушить 5-7 минут 
  2. Затем добавить бекон, специи и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить томаты. Тушить 3-4 минуты.
  4. Отварить ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.  
  5. Положить начинку в ракушки, полить ракушки выделившимся соком от начинки. Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!