Предлагаю и свой вариант быстрой и вкусной пиццы - с основой из
спагетти. Такую пиццу я давно видела в меню одной из пиццерий, и вот
благодаря интересному конкурсу, она вспомнилась :) Для основы этой
пиццы сперва отвариваются спагетти, затем поджариваются на сковороде с
ароматными травами. Получается вкусная основа с приятной хрустящей
корочкой. Наполнение можно варьировать на свой вкус. Готовится эта пицца
очень быстро! Из приведенных пропорций получается две средних пиццы. При приготовлении
этой пиццы меня посетила идея сделать ее даже на сковороде! Думаю, тоже
получилось бы неплохо, эдакий вариант для студентов и холостяков :)
Угощайтесь!
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Макароны спагетти - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 30 гр.
Соль
Перец
Базилик
Эстрагон
-----------------------------
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
Перетертые томаты или томатная паста - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Оливки - 1 банка
Салями - 300 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 300 гр.
Соль
Перец
Базилик
Эстрагон
Приготовление:
- Отварить спагетти согласно инструкции, слить воду, промыть под проточной водой. Добавить к спагетти яйца, тертый сыр, соль, перец, травы. Перемешать все с использованием двух вилок.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить половину спагетти, разровнять, поджарить до золотистой корочки (около 5 минут). Используя лопатку, перевернуть основу и поджарить другую сторону. Аналогично поступить и со второй частью спагетти.
- Приготовить томатный соус. К томатной пасте добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного соли, перца, трав.
- Застелить противень пекарской бумагой, выложить обе основы. Смазать их томатным соусом.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Выложить салями, перец, оливки. Присыпать сверху слегка сыром.
- Отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий