Этот торт - полная импровизация ко дню рождения близкого мне человека,
который обожает орехи и сгущенку :) Я встречала немало вариантов этого
торта, и просто со сгущенкой, с безе и т.д., но мне хотелось сделать
нечто хотя бы отдаленно похожее на настоящий "Сникерс". Предлагаю Вам
свой вариант этого торта. Не пугайтесь, что в нем есть и сладкая
сгущенка и сладкая нуга - почти нейтральный на сахар бисквит всю
сладость компенсирует. Безусловно, назвать этот торт диетическим никак
нельзя и съесть много не получится, но он очень вкусный! Думаю
сладкоежки оценят :) Угощайтесь!
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 7 шт.
Мука - 2 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Масло растительное - 1 ст.
Вода - 3/4 ст.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
--------------------------------
ДЛЯ ОРЕХОВОЙ НУГИ:
Сахар - 300 гр.
Мед - 5 ст.л.
Яичные белки - 2 шт.
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Арахис жареный - 300 гр.
----------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 50 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Сгущенка вареная - 1 б.
Арахис жареный - 150 гр.
----------------------------------
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Масло сливочное - 50 гр.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Арахис - 50 гр.
Приготовление:
- Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту: Домашняя ореховая нуга Единственное дополнение, в этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
- Испечь бисквит из предлагаемых продуктов. Для этого отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, водой и маслом. Добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Белки взбить до крепких пиков. Порциями подмешивать белки к мучной смеси до однородной консистенции. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто и отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах до сухой лучинки. Остудить бисквит, вынуть из формы, разрезать на 4 равные части.
- Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
- Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
- Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
- Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
- Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
- Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
- Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут.
Галерея:
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий