Это не ролл :), это просто необычная подача суши. Делается совсем не
сложно (как по мне, так даже проще, чем ролл), зато очень красиво!
Дзакури-суши или суши-гранат состоит из листика нори, японского омлета,
шарика риса и начинки. Начинкой может быть что угодно, на Ваш вкус:
кусочки лосося, красная/черная икра, икра тобико и т.д.
Ингредиенты:
ДЛЯ ЯПОНСКОГО ОМЛЕТА:
Эта пропорция для одной сковороды, из которой получается 4-5 дзакуро-суши
Яйца - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - маленькая щепотка
Масло растительное для жарки
----------------------------------
ДЛЯ 1 ДЗАКУРО-СУШИ:
Лист нори - 1/4 часть
Омлет - 20 гр.
Рис для суши - 20 гр.
Лосось - 20 гр.
Рисовый уксус - 20 мл.
Приготовление:
- Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.
- Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.
- Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.
- Шарик положить в центр омлета.
- Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).
- Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.
- Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий