15 мая 2012 г.

Ножки а-ля "Сoq au vin" (кок о вэн)

"Сoq au vin" (кок о вэн) - дословно с французского - петух в вине, классическое французское блюдо из курятины. Для настоящего кок о вэн требуется молодой петух, но поскольку в нынешние времена подходящего петуха найти довольно сложно, его часто заменяют на курицу. Одного рецепта этого блюда во Франции не существует, поскольку в каждом винодельческом регионе есть свой рецепт. Я предлагаю свою интерпретацию этого блюда - из куриных ножек в красном сладком виде. Получилось очень вкусно и ароматно! Угощайтесь! 



 

Ингредиенты:

Ножки куриные - 8 шт.
Вино красное (у меня "Кагор") - 300 мл
Лук репчатый - 2 шт. большие
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лист лавровый
Соль
Перец 
 
 
Приготовление:
 
  1.  Разогреть на сковороде растительное масло, добавить сливочное масло. 
  2. Ножки промыть, просушить. Выложить на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Выложить на тарелку.  
  3. Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить. 
  4. На ту же сковороду выложить лук с чесноком и тушить около 4-х минут. Добавить муку, соль, перец, лавровый лист. Тщательно все перемешать и тушить еще 1 минуту.  
  5. Выложить к луку ножки. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. 
  6. Подавать теплым, полив соусом. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий