"Сoq au vin" (кок о вэн) - дословно с французского - петух в вине,
классическое французское блюдо из курятины. Для настоящего кок о вэн
требуется молодой петух, но поскольку в нынешние времена подходящего
петуха найти довольно сложно, его часто заменяют на курицу. Одного
рецепта этого блюда во Франции не существует, поскольку в каждом
винодельческом регионе есть свой рецепт. Я предлагаю свою интерпретацию
этого блюда - из куриных ножек в красном сладком виде. Получилось очень
вкусно и ароматно! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Ножки куриные - 8 шт.
Вино красное (у меня "Кагор") - 300 мл
Лук репчатый - 2 шт. большие
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лист лавровый
Соль
Перец
Приготовление:
- Разогреть на сковороде растительное масло, добавить сливочное масло.
- Ножки промыть, просушить. Выложить на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
- Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.
- На ту же сковороду выложить лук с чесноком и тушить около 4-х минут. Добавить муку, соль, перец, лавровый лист. Тщательно все перемешать и тушить еще 1 минуту.
- Выложить к луку ножки. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Подавать теплым, полив соусом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий