Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное
мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей
корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень
вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как
повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым
филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две
средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть
один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть
в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской
кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Камбала - 4 филе
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сок 0,5 лимона
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль
Перец
Приготовление:
- Филе камбалы промыть, просушить. Посолить, слегка присыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждое филе в рулет (я внутрь завернула и икру). Закрепить нитью.
- Выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, дать стечь маслу, освободить от нити.
- Отделить желтки от белков. Потереть на мелкой терке сыр, добавить к желткам и тщательно все перемешать.
- Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавляя частями белки, смешать их методом "складывания" с сырной массой. Добавить немного соли и перца.
- Выложить камбалу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Залить рыбу яично-сырной смесью. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Суфле должно подняться и хорошо подрумяниться.
- Подавать теплым, разделив на порционные кусочки, пока суфле не опало. Украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий