Совсем не сложный в приготовлении ролл, зато эффектно смотрится на тарелке в композиции цветка. Здесь привожу принцип формирования самого ролла (думаю, информации касательно приготовления риса для суши на просторах Интернета и так достаточно). Надеюсь, Вам пригодится!
Ингредиенты:
ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА-ЦВЕТКА (6-8 кусочков):
Лист нори - 1/2 шт.
Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.)
Огурец - 1/8 часть
Лосось - небольшая полоска (примерно 30 гр)
Приготовление (ниже в иллюстрациях):
- Сперва огурец необходимо разрезать на восемь равных частей. Подготовить полоски из лосося.
- Лист нори разрезать пополам, выложить на циновку. На лист выложить огурец (примерно посередине), за ним выложить полоску лосося.
- Далее горизонтально за лососем выложить небольшой слой риса.
- Пальцы смочить в растворе специального уксуса для суши и воды (они должны быть влажными). Край, ближний к огурцу, загнуть, формируя пальцами что-то вроде сектора.
- Затем нужно взять в руки ролл вместе с циновкой и на весу пальцами прижимать его, укрепляя сформированный сектор.
- Переложить осторожно ролл на разделочную доску, нарезать на порционные кусочки.
- Выложить в виде цветка.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий