Идею "длинных" крутонов подсмотрела в одном из фильмов. С тех пор делаю
именно так вместо "стандартных" сухариков-кубиков. Долгое время
экспериментировала с различными добавками, чтобы "из сухарика сделать
крутон". Предлагаемый вариант самый вкусный. Мой муж теперь отказывается
есть первые блюда с хлебом, требует только эти крутоны. Кстати, они не
черствеют как обычные сухари даже через несколько дней. Теперь каждая
булка хлеба за 15 минут превращается вот в такую корзинку. Семья
довольна и нет проблем с хранением хлеба! Если немного больше подсолить,
то получается отличная закуска к пиву!
Ингредиенты:
Буханка любого хлеба (у меня батон)
Масло сливочное - 50 гр.
Укроп - несколько веточек
Кунжут
Соль
Перец
Приготовление:
- Нарезать хлеб на полоски примерно 1,5 см толщиной.
- Растопить немного сливочное масло в микроволновой печи (20 сек). Нарубить мелко укроп. Смешать масло, укроп, соль, немного черного перца.
- Смазать верхнюю поверхность каждого крутона маслом, присыпать кунжутом, выложить на противень.
- Выпекать 10 минут при 180 градусах.