Это необыкновенно вкусная запеканка, которая состоит из нескольких
слоев: нижний слой риса, затем слой овощей, курицы, кукурузы и сыра. Она
сытная, сочная, ароматная. Здесь Вам и мясо и гарнир :) Угощайтесь!
Ингредиенты:
Рис - 1 ст.
Куриное филе - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза - 1 б.
Сыр - 50 гр.
Молоко - 250 мл.
Яйца - 3 шт.
Соль
Перец
Паприка
Приготовление:
- Рис отварить с добавлением щепотки соли. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. На растительном масле обжарить куриное филе 5-7 минут. Переложить на тарелку.
- Нарезать мелко лук. Морковь натереть на терке. Нарезать кубиками болгарский перец. На этой же сковороде обжарить лук с морковью несколько минут, затем добавить перец и также тушить несколько минут.
- Выложить в форму для запекания слой риса, разровнять.
- На рис выложить овощи.
- На овощи выложить куриное филе. На куриное филе выложить кукурузу.
- В отдельной тарелке немного взбить молоко с яйцами. Залить всю запеканку. Сверху потереть сыр. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!