24 апр. 2012 г.

Рисовый пудинг "Пагода"



Рецепта особого нет, делюсь идеей :) Получился вкусный и полезный завтрак. Угощайтесь!
















 Ингредиенты:

Рис - 1 ст. (250 гр.)
Молоко - 2 ст.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 20 гр.
Сухофрукты любые (у меня курага, изюм, финики)
Орехи любые (у меня фундук) 
Приготовление:
  1. Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить рис, чтобы он был разваренный.  
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара  
  3. Ввести в отваренный рис желтки и белки и осторожно перемешать. 
  4. Смазать формочку для пудинга сливочным маслом. Выложить на дно сухофрукты в виде незамысловатого узора :)  
  5. Сверху выложить часть риса. Поверх риса еще часть сухофруктов. В зависимости от величины формочки можно чередовать несколько раз. 
  6. Отправить формочки в микроволновую печь на 10 минут.
  7. Перевернуть формочки на тарелку вверх дном и вынуть пудинг (он легко выпадает). Выложить сверху подсушенные орехи.  


Приятного Вам завтрака!