24 апр. 2012 г.

Рисовый пудинг "К завтраку" с шоколадом и орехами



Рисовый пудинг делаю впервые, попробовала сделать к завтраку. На мой взгляд, он удался, поскольку был съеден очень быстро и доставил удовольствие всей семье. Думаю, что такой завтрак будет по душе и деткам и взрослым!













Ингредиенты:

Рис - 1 ст. (250 гр.)
Молоко - 2 ст.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Шоколад - 0,5- 1 плитка
Орехи (у меня фундук) - 1 горсть
Приготовление:
  1. Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить рис, чтобы он был разваренный.  
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара.
  3. Ввести в отваренный рис желтки и белки и осторожно перемешать
  4. Смазать формочки в виде конуса сливочным маслом. Выложить на дно немного риса, затем выложить кусочки шоколада. На шоколад выложить еще слой риса. В зависимости от высоты формочек можно выложить несколько слоев шоколада. В результате формочка должна быть заполнена на 2/3.
  5. Отправить формочки в микроволновую печь на 10 минут
  6. Перевернуть формочки на тарелку вверх дном и вынуть пудинг (он легко выпадает). Выложить сверху подсушенные орехи, посыпать шоколадной стружкой.  

Приятного аппетита!